![]() |
| The benefits of eating almonds by shfrni10 article |
بادام کھانے کے فوائد
قدرتی طور پر پھلوں میں غذائی اجزا ہوتے ہیں جو اچھی صحت کےلیے ضروری اور جسم کو طاقتور بناتے ہیں۔
بادام خشک میوہ جات میں صحت کے لیے ایک طاقتور میوہ ہے بادام انسانی صحت کے لیے بہت مفید ہے ۔
بادام کھانے کے کچھ فوائد یہ ہیں۔
خون کو متوازن رکھنا
جسم میں خون کو متوازن
انداز میں بہتے رہنے کےلیے خون میں تمام غذائیت کا صحیح ہونا ضروری ہے۔ سفید
اور سرخ خون کے خلیوں میں بادام زیادہ ہیں۔
بانجھ پن
اور نامردی
آج بہت سارے مرد نامردی کا شکار ہیں۔ جو مرد روزانہ بادام کھاتے ہیں ان کے اعصاب مضبوط ہوتے ہیں۔ خلیوں میں اضافہ بانجھ پن اور نامردی کے نقائص کو ختم کرتا ہے۔
جو لوگ بہت زیادہ چربی
کھاتے ہیں وہ دل کی بیماری کا زیادہ خطرہ رکھتے ہیں۔ بادام میں خراب چربی نہیں ہوتی
جو جسم کے لئے نقصان دہ ہوتی ہیں۔ لہذا ، جو لوگ ان گری دار میوے کو زیادہ کھاتے
ہیں ان کو دل کی بیماری کا امکان کم ہوتا ہے۔
قبض
قبض بہت زیادہ غیر صحت بخش کھانا کھانے کی وجہ سے ہوتی ہے۔ بادام میں ہاضمہ کرنے والے کیمیائی مادوں کی مقدار زیادہ ہے۔ جو لوگ بادام کھاتے ہیں وہ قبض جیسی بیماریوں سے دور رہتے ہیں۔بلاشبہ قبض بہت خطرناک بیماری ہے۔
جلد کے لیے مفید
بادام میں کیمیائی مادے کی مقدار زیادہ ہوتی ہے
جو جلد کو تروتازہ بنانے اور جوان بنانے میں مدد دیتی ہے۔ یہ جلد کو زیادہ چمک
دیتا ہے۔
بادام میں میلینن اور کیروٹین
پروٹین زیادہ ہوتے ہیں۔ ان لوگوں کے لئے جو باقاعدگی سے بادام کھاتے ہیں ، یہ
بالوں کے گرنے کی پریشانی کو ختم کرتا ہے۔ بہت چھوٹی عمر میں ، بالوں کو بڑھنے کا
مسئلہ بھی دور ہوجاتا ہے۔
حاملہ عورتوں کے لیے مفید
حمل کے دوران خواتین کو
متناسب غذائیں دینے کی ضرورت ہے۔ حاملہ خواتین کے صحیح تناسب میں بادام کا استعمال
انھیں اور جنین میں افزائش پذیر ہوگا۔
قوت مدافعت میں بہتری
جسم میں مدافعتی کیمیکل
پہلے ہی خون میں موجود ہے۔ زیادہ بادام کھانے سے جسم کا قوت مدافعت بڑھ جاتا ہے ،
جو ہمیں بخار اور وائرل انفیکشن سے بچاتا ہے۔
وزن میں کمی
وہ لوگ جو وزن کم کرنا
چاہتے ہیں وہ بادام کا استعمال کریں۔ کیوں
کہ بادام چربی کو ختم کر کے وزن کو کم کرتا ہے۔
بادام کھانے سے وزن میں ضرور کمی واقع ہو گی۔
دماغی طاقت کے لیے مفید
بادام دالوں میں فاسفورس ، معدنی نمک اور گلوٹیمک
ایسڈ ہوتا ہے۔ لہذا میموری کو بڑھانے اور اعصاب کو مضبوط بنانے کے لئے ، ہر رات
بارہ بادام کو پانی میں بھگو دیں اور صبح پیس لیں۔ اسکویش کا چھلکا اتاریں ، کدوکش
کریں اور اس کا عرق نکالیں۔
دل کے لیے مفید
بادام میں فلاونائڈز اور وٹامن ای بہت زیادہ ہوتا ہے ، جو دل کی بیماریوں کو کنٹرول کرنے میں مدد فراہم کرتا ہے۔ 100 گرام بادام میں 58 فیصد چربی ہوتی ہے۔ پھر بھی ، یہ بے ضرر ہے کیونکہ یہ اچھی چربی ہے! دل کی بیماری میں مبتلا افراد ، اگر وہ ہفتے میں 5 دن بادام لیں تو ان کے دل کا دورہ پڑنے کا خطرہ 50 فیصد کم ہوسکتا ہے۔ اس کی وجہ یہ ہے کہ بادام کی چربی میں اچھا مواد موجود ہے۔جو دل کے لیے بہت مفید ہے۔
خون کی کمی کو دور کرتا ہے
غذائی اجزاء بادام میں
کیلشیم زیادہ ہوتا ہے۔ اس کے علاوہ ، بادام میں انسداد کینسر وٹامن بی 17 ہوتا ہے۔
بادام قبض ، سانس کی
دشواریوں ، کھانسی ، دل کی پریشانیوں ، ذیابیطس ، جلد کے مسائل ، بالوں کے مسائل ،
چنبل ، دانتوں کے مسائل ،
خون کی کمی ، نامردی اور پتھریوں کو دور کرنے میں بھی مدد کرتا ہے۔
ان سب کو ذہن میں رکھیں ،
وقتا فوقتا بادام کھائیں۔
جلد کی حفاظت
جلد کی صحت کے لیے اگر آپ رات کے وقت بادام کے تیل سے جلد کی مالش کریں تو جسم میں خون کے بہاؤ کی رفتار بڑھ جائے گی ۔ جس سے جلد کی حفاظت اور جلد میں چمک پیدا ہو گی

0 Comments