![]() |
| Benefits of eating peanuts by shfrni10 article |
مونگ پھلی کھانے کے فائدے
انسان کی غذا میں مونگ
پھلی سب سے زیادہ پھیلنے والا پھل ہے۔ اسے مونگ پھلی بھی کہتے ہیں۔ یہ جزوی طور پر
جنوبی امریکہ
کے براعظم کے مقامی ہیں ،
اب یہ مونگ پھلی پوری دنیا کے زیادہ ترممالک میں بڑے پیمانے پر کاشت کی جاتی
ہے۔
مونگ پھلی کی بہت سے قسمیں بائیو ٹکنالوجی کے ذریعے دریافت رنگ کی ہیں۔ دنیا بھر میں لاکھوں افراد لذت کے لیے
مونگ پھلی کا استعمال کرتے ہیں جو واقعی لذیذ ہے۔
پیٹ اور آنتوں کے کینسر سے بچاؤکے لئے مفید
آنتوں کے کینسر کے علاج کی
بہت ساری قسمیں ہیں۔ عالمی ادارہ صحت کے مطابق ، پیٹ اور آنتوں کے کینسر کے
واقعات میں 2012 کے بعد سے
دنیا بھر میں اضافہ ہوا ہے۔ مونگ پھلی ، جسے مونگ پھلی بھی کہا جاتا ہے ،
پیٹ اور آنتوں کے کینسر سے بچاتا ہے۔ اس میں سائٹوسٹیرول نامی کیمیائی مواد موجود ہے
جو پیٹ اور آنتوں میں کینسر کے خلیوں کو روکتا ہے اور السر سےبھی بچاتا ہے۔
ایک تحقیق میں بتایا گیا ہے کہ جو لوگ ہفتے میں
کم سے کم دو سے تین بار مونگ پھلی کھاتے ہیں
ان میں جو خطرناک بیماری
پیٹ کے کینسر کا خطرہ نمایاں طور پر کم ہوتا ہے۔
دماغی افعال اور تیز یاداشت
میں اضافہ
دماغ تمام انسانی سرگرمیوں
کے لئے بنیادی اعضاء ہے۔ مطالعات سے معلوم ہوا ہے کہ جو لوگ روزانہ کی بنیاد
پر مونگ پھلی کھاتے ہیں ان
کے دماغی افعال اور تیز یاداشت میں اضافہ ہوتا ہے۔ مونگ پھلی میں ریسویٹرٹرول نامی
کیمیکل موجود ہوتا ہے ، جو
جسم سے دماغ کو خون میں بہنے میں مدد کرتا ہے۔ اس میں وٹامن بی 3 اور نیاسین بھی
ہوتا ہے
جو اسے بہت مضبوط حافظہ فراہم کرتا ہے۔ یہ دماغ
اور اعصابی نظام کو بہتر کام کرنے میں بھی مدد کرتا ہے۔
حاملہ خواتین کے لیے فائدہ مند
ڈاکٹروں نے حاملہ خواتین
پر زور دیا ہے کہ وہ فولک ایسڈ سے بھرپور کھانے کی اشیاء کھائیں۔ مونگ پھلی میں
فولک ایسڈ بہت زیادہ ہوتا ہے۔ ان کے مطالعے میں پتا چلا ہے کہ حاملہ خواتین جو
باقاعدگی سے یہ کھاتی ہیں وہ بچے کو اپنے پیدا ہونے والے بچے میں دماغی عیب پیدا
کرنے سے روکتی ہیں۔ تحقیق سے پتہ چلا ہے
کہ پیدائشی بچے میں دمہ کے مرض کو مونگ
پھلی
سے بہت کم کیا گیا تھا۔
دماغی قوت
الزائمر میموری کی کمی کا
ایک شدید عارضہ ہے جو بوڑھے لوگوں کو متاثر کرتا ہے۔ ہمارے ملک میں یہ بیماری سب
سے کم پائی جاتی ہے اور مغرب میں سب سے زیادہ پائی جاتی ہے۔ کہا جاتا ہے کہ اس
بیماری کی سب سے بڑی وجہ بہت زیادہ غذائی اجزاء کھا جانا ہے جس کی دماغ کو ضرورت
نہیں ہوتی ہے۔ مونگ پھلی میں نیاسین ایسڈ زیادہ ہوتا ہے۔ ان لوگوں کے لئے جو زیادہ
سے زیادہ مونگ پھلی کھاتے ہیں ، میموری کو تقویت ملتی ہے اور دماغ متحرک ہوتا ہے۔
اور ڈاکٹروں کا کہنا ہے کہ الزائمر کی بیماری کا خطرہ 70 فیصد تک کم ہے۔
جلد کی بیماریوں کا علاج
ایکزیما اور psoriasis
نامی جلد کی بیماریوں سے دنیا بھر کے لاکھوں افراد متاثر ہوتے ہیں۔ | مذکورہ
بیماریاں موروثی وجوہات اور جسم کے خلیوں میں تبدیلی کی وجہ سے ہوتی ہیں۔ ان
بیماریوں میں سے | اگرچہ اس شدت کو کنٹرول کرنے کےلیے drugs دوائیں موجود ہیں ، تاہم اس کے مکمل طور پر
علاج کے لیےdrugs دوائیں
ابھی تک دریافت نہیں ہوسکیں ہیں۔ لہذا ، ایسی بیماریوں کی روک تھام کو بہترین
ریلیف سمجھا جاتا ہے۔ مونگ پھلی میں مضر چربی ، تیزاب اور پروٹین زیادہ ہوتے ہیں۔
جو لوگ ہر روز مونگ پھلی کھاتے ہیں ان کے
جسم میں خلیوں میں ہونے والی منفی
تبدیلیوں کو روکنے اور جلد
کی بیماریوں کا بہترین
علاج مونگ پھلی ہے۔
بالوں کے لیے مضبوطی
دنیا بھر کے نوجوان اور
درمیانی عمر کے مردوں اور خواتین کے لئے بالوں کا جھڑنا ایک بڑی پریشانی ہے۔ بالوں
کی کمی جسم میں غذائ قلت اور ہارمون کی وجہ سے ہوتی ہے۔ مونگ پھلی میں بائیوٹن
نامی کیمیکل ہوتا ہے ، جو ایک قسم کا وٹامن بی غذائی اجزاء ہے۔ یہ بایوٹین کھوپڑی
کی صحت کی حفاظت کرتا ہے اور بالوں کو زیادتی سے بچنے سے بچاتا ہے۔ یہ ان علاقوں
میں بال دوبارہ بنانے کے لئے ایک محرک کی حیثیت سے بھی کام کرتا ہے جہاں بال گر
چکے ہیں۔
پروٹین
ہم روزانہ کھانے کی بہت سے
چیزوں میں نقصان دہ کولیسٹرول کم ہوتے ہیں۔ مونگ پھلی نہ صرف نقصان دہ چربی میں
زیادہ ہوتی ہے بلکہ یہ ایک قدرتی ذریعہ پروٹین ہے جو جسم کے لئے اچھا ہے۔ جو لوگ
روزانہ تھوڑی مقدار میں مونگ پھلی کھاتے ہیں وہ جسم کے پٹھوں کی نشوونما اور طاقت
کے لیےضروری پروٹین حاصل کرتے ہیں۔
جسمانی طاقت کے لیے مفید
بڑھتے ہوئے بچوں کو اپنی
غذا میں پروٹین ، امینو ایسڈ ، اور بے ضرر فیٹی ایسڈ رکھنے کی ضرورت ہے۔ مونگ پھلی
میں
مذکورہ بالا ضروری غذائیت سے بھرپور ہوتا ہے۔
بڑھتی ہوئی بچوں کو مونگ پھلی پر مبنی غذا دینا ان کی جسمانی طاقت
اور متوازن نمو حاصل کرنے
میں معاون ہے۔ اس سے بچے کے دماغی کام میں بھی بہتری آتی ہے۔ یہ عمر کے
مناسب جسمانی وزن بھی دیتا
ہے۔
تناؤ کے شکار افراد کے لیے مفید
ماہر نفسیات کی بین
الاقوامی تنظیم کے مطابق ، تیز رفتار طرز زندگی اب پوری دنیا کے لوگوں میں افسردگی
کی ایک بڑی وجہ ہے۔ تناؤ کے شکار افراد کے لیے مونگ پھلی بہترین کھانے
میں سے ایک ہے۔ ٹریپٹوفن نامی کیمیکل میں زمین کی تزئین کا عمل زیادہ ہے۔ تناؤ کو
کم کرنے کے لئے یہ ایک بہترین قدرتی طبی مصنوعات ہے۔ اور ٹریپٹوفن انسانی دماغ کو
سیرٹونن نامی کیمیکل چھپانے کا سبب بنتا ہے۔ یہ سیرٹونن انسانوں کے تناؤ کو کم
کرتا ہے اور ذہنی سکون پیدا کرتا ہے۔
چربی میں کمی
پتتاشی پتوں سے خفیہ کرنے
کا کام انجام دیتا ہے جو ہمارے جسم کے افعال کے لئے ضروری ہے۔ جب بہت ساری غذائیت
والے کھانے کھاتے ہیں تو کچھ لوگ پتھری کے پتھر تیار کرتے ہیں۔ جو لوگ یہ سوچتے
ہیں کہ پتھراؤ نہیں ہونا چاہئے وہ اکثر مونگ پھلی کھانے کا مشورہ دیتے ہیں۔ اس میں
چربی کم ہوتی ہے جس سے پتتاشی کو مناسب طریقے سے کام کرنے میں مدد ملتی ہے۔ یہ
پتتاشی کو زہریلا اور چربی سے بھی بچاتا ہے۔

0 Comments