The benefits of eating gooseberry by shfrni10 article, گوزبری کھانے کے فائدے

 

The benefits of eating gooseberry by shfrni10 article-https://shfrni10.blogspot.com
The benefits of eating gooseberry by shfrni10 article



گوزبری کھانے کے فائدے

جوانی کی ظاہری شکل ان لوگوں کے لیےجو بہت سارے گوزبرز کھاتے ہیں ، جلد کے خلیوں کو پھر سے زندہ کرتے ہیں ، خون کا بہاؤ اچھی طرح سے حوصلہ افزائی کرتا ہے اور جلد پر جھریاں بن جاتی ہیں جوانی کی ظاہری شکل کو طول دیتی ہیں۔ یہ وٹامن سی سے مالا مال ہے جو جلد کو ہلکا اور چمڑے کے کینسر سے بچاتا ہے۔ ہفتہ میں کم سے کم ایک بار گوزبیری کھانے سے آپ کو تابناک ، چمکنے والا رنگ ملنے میں مدد مل سکتی ہے۔


 دل

  

دل وہ عضو ہے جو جسم کے تمام حصوں میں خون لے جاتا ہے۔ زیادہ قدرتی غذا کھائیں جو آپ کے دل کو آسانی سے کام کرنے میں مدد فراہم کرسکیں۔ گوزبیری کا بار بار استعمال دل میں کھٹا کیمیائی مادوں ، خون کے جمنے اور رکاوٹوں کی موجودگی کو روکتا ہے۔ گوزبیریوں میں موجود کرومیم دل کی بیماریوں سے بچاتا ہے ۔


 گردے

 

گردے ضائع شدہ مصنوعات کو خون کے دھارے میں چھانتے ہیں۔ کچھ لوگوں کو پیشاب کرنے میں دشواری ہوتی ہے۔ گوزبیری ، جو پانی سے مالا مال ہے ، فطرت کے اعتبار سے ایک بہترین ڈایورٹک ہے۔ اس کے علاوہ ، گردوں میں سائٹریٹ اور کیلشیم کے ذخائر پتھروں کی تشکیل کو روکتے ہیں ، جو انھیں تحلیل کرتے ہیں اور پیشاب میں خارج کرتے ہیں۔ لہذا وہ لوگ جو یہ خیال کرتے ہیں کہ گردے صحتمند ہیں ، بہت سی نیلی پیشاب کھائیں گے جو اچھی طرح سے الگ ہوجائیں گے۔

 

 آنکھیں

 


آنکھیں ہمارے جسم کا ایک اہم اعضاء ہیں۔ گوزبیری میں بہت سے مختلف قسم کے وٹامن ہوتے ہیں۔ خاص طور پر گوزبیری وٹامن اے سے مالا مال ہے یہ وٹامن اے ہماری آنکھوں کے ریٹنا پر دباؤ کم کرتا ہے اور آئندہ موتیا اور آنکھوں کی دیگر پریشانیوں سے بچاتا ہے۔ جو لوگ اکثر یہ کھاتے ہیں وہ عمر بڑھنے جیسے وژن کے مسائل سے بھی چھٹکارا پائیں گے۔ بصری تندرستی بھی اس وقت ہوتی ہے۔

 

 ہڈیاں

ہماری زندگی کے خاتمے تک ہڈیوں کو ہمارے جسم میں مضبوط ہونا ضروری ہے۔ گوزبیری میں وٹامنز اور پوٹاشیم اور کیلشیم کی بھر پور مقدار موجود ہے جو ہڈیوں کی نشوونما اور طاقت کے لئے ضروری ہے۔ لہذا جو لوگ ہفتہ میں کم سے کم دو بار گوزبی کھاتے ہیں انھیں ہڈیوں کی مضبوطی ہوتی ہے۔ گوز بری بوڑھوں اور بچوں کی ہڈیوں کو بھی مضبوط کرتی ہے۔ 

 بال


بالوں کا استعمال نہ صرف جسمانی صحت سے ہوتا ہے بلکہ سر کو بیرونی ماحول سے بھی بچاتا ہے۔ چہرے کو خوبصورتی دیتا ہے۔ گوزبیریوں میں بالوں کی نشوونما کے لئے ضروری غذائی اجزاء اور کیمیکلز سے بھرپور ہوتے ہیں۔ خاص طور پر ، اس میں وٹامن اے اور وٹامن سی پایا جاتا ہے جو بالوں کی جڑوں کو مضبوط کرتا ہے اور بالوں کے جھڑنے کو کم کرتا ہے۔ یہ ان جگہوں پر بھی بالوں کی نشوونما کو تیز کرتا ہے جہاں پہلے ہی بالوں کا جھڑنا موجود ہے۔ لہذا  جو لوگ  باقاعدگی سے گوزبیری کھاتے ہیں ان کے لئے بالوں کا جھڑنا کم ہوجاتا ہے۔


 جگر


یہ ایک ناقابل تردید حقیقت ہے کہ ہم ہر روز جس طرح کے کھانے میں کھاتے ہیں اس میں کسی چیز میں تھوڑا سا نجس ہوتا ہے۔ یہاں تک کہ اگر ہم ایسا کھانا کھاتے ہیں جو اس طرح کے ٹاکسن سے مالا مال ہوتا ہے ، تو جگر ایک اعضاء کے طور پر کام کرتا ہے جو ان کو دور کرتا ہے اور جسم کو فائدہ دیتا ہے۔ جگر ہمیشہ صحتمند رہنا چاہئے۔ یرقان اس وقت ہوتا ہے جب جگر ہیپاٹائٹس بی وائرس سے متاثر ہوتا ہے۔ یرقان ایک بیماری ہے جو جگر کے بیکٹیریل انفیکشن کی وجہ سے ہے۔ اس بیماری سے متاثرہ افراد جگر کے جراثیم کو ختم کرنے اور یرقان کو ٹھیک کرنے کے لئے باقاعدگی سے گوزبرز کھاتے ہیں۔

 

 خون



خون ہمارے جسم میں زندگی کی اساس ہے۔ خون اس جراثیم کو لے کر جاتا ہے جو ہوا لے جاتا ہے جس سے ہم سانس لیتے ہیں اور کھانے میں جو غذائیت ہوتی ہیں وہ جسم کے تمام حصوں تک لے جاتے ہیں۔ تاہم ، خون اور ہوا میں زہریلا ناگزیر ہیں۔ ان لوگوں کے لئے جو روزانہ صبح خالی پیٹ پر گوزبیری کھاتے ہیں ، خون میں ضائع ہونے والی اشیاء پسینے اور پیشاب کے ذریعے خارج ہوجاتے ہیں ، خون کو پاک کرتے ہیں اور جسم میں جیونبل بڑھتے ہیں۔ استثنیٰ کو بہتر بناتا ہے۔


 پیٹ 


ہمارے روز مرہ کے لئے توانائی اس کھانے سے نکلتی ہے جو ہم کھاتے ہیں۔ ہمارے پیٹ اور ہاضم اعضاء کو صحت مند

رہنے کی ضرورت ہے تاکہ ہم اس طرح کے کھانوں سے مکمل توانائی حاصل کریں۔ پیٹ کے السر جیسے بدہضمی کچھ کھانے کی اشیاء کھانے سے ہوتا ہے۔ روزانہ گوزبیری کھانے سے پیٹ کے السر اور پیٹ کی بہت سی بیماریوں  کا علاج ہوجاتا ہے۔

 کینسر

کینسر آج کی دنیا میں ایک سب سے خطرناک بیماری بن گیا ہے۔ اس کینسر کے علاج کے لیے کیمیکلوں میں شامل جدید دوائیں لینے کے علاوہ کوئی بھی مکمل طور پر ٹھیک نہیں ہوسکتا ہے جس سے کینسر کا خطرہ کم ہوجاتا ہے۔ لیکن بہت سے لوگوں کا خیال ہے کہ قدرتی کھانوں میں کینسر سے بچنے اور کینسر کے اثرات کو ختم کرنے کی طاقت ہے۔ گوزبیری کو ایسی کھانوں میں سے ایک سمجھا جاتا ہے۔ گوزبیری میں بہت سے کیمیکل اور کیمیائی مادے ہوتے ہیں جو کینسر کے خلیوں کی نشوونما کو کنٹرول کرتے ہیں۔ ایسے افراد میں کینسر کی روک تھام جو باقاعدگی سے ان گوزبیریز کو کھاتے ہیں۔

 

Post a Comment

0 Comments