Extremely useful benefits of figs by shfrni10 article , انجیر کے انتہائی مفید فوائد




Extremely useful benefits of figs by shfrni10 article-https://shfrni10.blogspot.com
Extremely useful benefits of figs by shfrni10 article

 

کیا آپ انجیر کے انتہائی فوائد کے بارے میں جانتے ہیں

 

بہت سے لوگوں کو انجیر کے فوائد کے بارے میں جاننے کا امکان نہیں ہے ، جو شکل میں مخروط اور رنگ مختلف ہیں۔

 یہ انجیر ہر موسم میں دستیاب نہیں ہوتا ہے۔ لیکن اس کی سوکھی ہوئی شکل تمام سپر مارکیٹوں میں دستیاب ہے۔

یہ بہت سوادج اور مختلف ذائقہ کے ساتھ ہوگا۔ پھل میں کیلشیم ، وٹامن سی ، آئرن ، میگنیشیم ، پوٹاشیم اور سوڈیم ہوتا ہے۔

روزانہ صبح کے وقت اس طرح کے غذائیت سے بھرے انجیر یا خشک انجیر کا استعمال بے شمار فوائد لا سکتا ہے۔

 

 اینٹی آکسیڈنٹس

خشک انجیر میں اینٹی آکسیڈنٹس زیادہ ہیں۔ دوسرے پھلوں کے مقابلے میں اس میں اچھی کوالٹی اینٹی آکسیڈینٹ بھی ہے۔

 

 ہڈیوں میں مضبوطی

ایک سوکھ انجیر روزانہ ضرورت میں 3 فیصد کیلشیم مہیا کرتا ہے۔ اگر آپ اسے روزانہ لیں گے تو آپ کی ہڈیاں مضبوط ہوں گی۔

 

 ذیابیطس کے لیے مفید

انجیر ذیابیطس کے مریضوں کے لئے اچھا ہے کیونکہ ان میں فائبر زیادہ ہوتا ہے۔ تاہم ، خشک انجیر میں چینی کی مقدار زیادہ ہے ، لہذا ان سے پہلے اپنے ڈاکٹر سے مشورہ کریں۔


 عمل انہضام میں بہتری

خشک انجیر کے 3 ٹکڑے  میں 5 گرام فائبر ہوتا ہے۔ یہ روزانہ فائبر کی ضرورت کا تقریبا 20 فیصد فراہم کرتا ہے۔ لہذا اگر آپ اسے روزانہ صبح لیں تو عمل انہضام بہتر ہوجائے گا اور قبض کا مسئلہ ختم ہوجائے گا۔

 

 خون کی  کمی کی دوری

خشک انجیر میں آئرن ہوتا ہے۔ ایک خشک انجیر میں آئرن کی روزانہ کی ضرورت کا تقریبا 2 فیصد ہوتا ہے۔ جسم کو ہیموگلوبن لے جانے کے لئے آئرن ضروری ہے۔ لہذا اگر آپ اسے روزانہ لیتے ہیں تو ، خون کی کمی کا مسئلہ ختم ہوجائے گا۔


 ہائی بلڈ پریشر کو روکنے میں معاون

جب نمک کا زیادہ مقدار میں استعمال کیا جائے تو جسم میں سوڈیم کی مقدار بڑھ جاتی ہے۔ اس سے سوڈیم اور پوٹاشیم میں عدم توازن پیدا ہوتا ہے اور بلڈ پریشر میں اضافہ ہوتا ہے۔ لیکن خشک انجیر میں 129 ملی گرام پوٹاشیم اور 2 ملی گرام سوڈیم ہوتا ہے ، جو ہائی بلڈ پریشر کو روکنے میں مدد فراہم کرتا ہے۔

 

 کینسر کی روک تھام کے یے مفید

انجیر میں اعلی سطح کے اینٹی آکسیڈینٹ آزاد ریڈیکلز کے ذریعہ ڈی این اے کو ہونے والے نقصان کو روکتے ہیں اور کینسر کے خطرے کو کم کرتے ہیں۔

 

 وزن میں کمی

 انجیر میں نہ صرف فائبر ہوتا ہے بلکہ کیلوری بھی کم ہوتی ہے۔ خشک انجیر کا ایک ٹکڑا کیلوری پر مشتمل ہے۔ اور چربی کی 0.2 جی پر مشتمل ہے. لہذا ، ان لوگوں کے لئے جو وزن کم کرنا چاہتے ہیں ، بہتر ہے کہ اس کو ناشتے کی طرح لیں۔

 

 تولیدی نظام میں بہتری

انجیر ایک بہت ہی کامی پھل ہے۔ انجیر کو زرخیزی اور البیڈو کی حوصلہ افزائی کرنے کے لئے بھی جانا جاتا ہے ، جو زنک ،

 مینگنیج اور میگنیشیم سے مالا مال ہیں ، جو تولیدی نظام کی صحت کے لئے ضروری ہیں۔

 

 دل کی بیمایوں کے لیے مفید

انجیروں میں انجیر کی مقدار زیادہ ہوتی ہے ، جو آزادانہ ریڈیکلز کو خون کی رگوں کو نقصان پہنچانے سے روکنے

اور دل کی بیماری کے خطرے کو کم کرنے میں مدد کرتا ہے۔ یہ بلڈ پریشر کو بھی کنٹرول کرتا ہے ، جس سے دل کی

بیماری کا خطرہ کم ہوتا ہے۔

 

 قبض کے خاتمے کے لیے مفید

روزانہ 2 پھل کھانے سے جسم میں خون کی پیداوار بڑھ جاتی ہے۔ جسم بڑھے گا اور موٹاپا ہو جائے گا۔ قبض کے خاتمے کے لئے کھانے کے بعد انجیر کے تھوڑی تعداد میں بیج کھائیں۔ دن کے قبض کو ٹھیک کرنے کے لئے رات کو 5 پھل کھائیں۔ نشے اور دیگر بیماریوں کی وجہ سے جگر کی سوزش کے علاج کے لیے  انجیر کو ایک ہفتے تک سرکہ میں بھگو کر روزانہ دو پھلوں کی شرح سے کھایا جاسکتا ہے۔

 

 السر

مثانے کے السر ، مثانے کے پتھر ، دمہ ، مرگی ، تناؤ ، تھکاوٹ ، جلودر ، انجیر جیسے چیزوں کو دور کرنے کے لئے

انجیر بہترین پھل ہیں۔ انجیر کا جوس نچوڑ کر شہد میں ملا لیں اس سے بواسیر ٹھیک ہوتا ہے۔ پتے کو خشک اور پاؤڈر کریں۔

 اگر اس میں شہد ملا کر کھا لیا جائے تو ، پت اور پت سے ہونے والی بیماریاں ٹھیک ہوجاتی ہیں۔

یہ جسم کے کسی بھی سوراخ سے خون کے بہاؤ کو کنٹرول کرے گا۔ پتیوں کو پانی میں ابالیں اور گارگل سے منہ کے

 السر اور گرجیو ٹائٹس ٹھیک ہوجاتے ہیں۔


Post a Comment

0 Comments