How to lose weight with garlic and honey by shfrni10 article , لہسن اور شہد سے وزن کیسے کم کیا جا سکتا ہے

 

How to lose weight with garlic and honey by shfrni10 article-https://shfrni10.blogspot.com/2021/06/How-to-lose-weight-with-garlic-and-honey.html
How to lose weight with garlic and honey by shfrni10 article



کیا لہسن اور شہد آپ کو وزن کم کرنے میں واقعی مدد کرسکتا ہے؟


لہسن اور شہد ہماری پینٹری میں موجود دو عام غذائی اشیاء ہیں، جو اپنے صحت کے بہت سے فوائد کے لئے جانی جاتی ہیں۔ لہسن، جو ڈش اور شہد میں ذائقہ شامل کرنے میں مدد کرتا ہے، جو مٹھاس کے طور پر استعمال کیا جاتا ہے، آیوروید میں کئی سالوں سے صحت کی مختلف بیماریوں کے علاج کے لئے استعمال کیا جاتا رہا ہے۔ صرف یہی نہیں بلکہ ان دونوں غذائی مصنوعات کے صحت کے فوائد کو بھی سائنس کی حمایت حاصل ہے۔ کھانسی اور زکام سے لے کر سوزش اور ہائی بلڈ پریشر تک، دونوں اجزاء علامات کو کم کرنے اور راحت فراہم کرنے کے لئے اچھی طرح کام کرتے ہیں۔ عام عقائد کے مطابق شہد اور لہسن مل کر ایک طاقتور امتزاج بناتے ہیں جو میٹابولزم کو فروغ دے سکتا ہے اور لوگوں کو کلو بہانے میں مدد دے سکتا ہے۔ یہاں ہم آپ کو بتائیں گے کہ کیا دعوے میں کوئی سچائی ہے.

 

کیا شہد اور لہسن آپ کو وزن کم کرنے میں مدد دے سکتا ہے؟


https://shfrni10.blogspot.com/2021/06/How-to-lose-weight-with-garlic-and-honey.html

ایمانداری سے، کوئی ٹھوس ثبوت ہے کہ ثابت کرتا ہے کہ ان دونوں چیزوں کو ایک ساتھ لے جانے سے آپ کو وزن میں کمی میں مدد مل سکتی ہے. تاہم، اس کا مطلب یہ نہیں ہے کہ آپ اسے آزما نہیں سکتے۔ دونوں اجزاء کی صحت کے مختلف فوائد ہیں اور وہ براہ راست آپ کو وزن کم کرنے میں مدد نہیں کر سکتے ہیں یا چربی جلانے کے عمل کو تیز کر سکتے ہیں, لیکن وہ یقینی طور پر آپ کے وزن میں کمی کے منصوبے کی حمایت کر سکتے ہیں.

 

لہسن اور شہد وزن میں کمی کی تائید کیسے کرسکتے ہیں؟

لہسن ایک غذائی پاور ہاؤس ہے، جو وٹامن بی 6 اور سی، فائبر، مینگنیز، کیلشیم سے بھرا ہوا ہے، جو کلو بہانے میں اہم کردار ادا کر سکتا ہے۔ چوہوں پر کیے گئے لیب ٹیسٹ کے مطابق آٹھ ہفتوں تک لہسن رکھنے سے جسم میں ذخیرہ شدہ چربی کے فیصد کو کم کرنے میں مدد مل سکتی ہے۔ یہ قوت مدافعت کو بھی بڑھا سکتا ہے، جسم سے زہریلے مادوں کو ہٹا سکتا ہے اور میٹابولزم کو بڑھا سکتا ہے۔

 

دوسری جانب شہد جسم میں ایندھن کا کام کرتا ہے جو توانائی کے لیے گلوکوز پیدا کرنے میں مدد کرتا ہے۔ گلوکوز دماغ میں شکر کی سطح کو زیادہ رکھتا ہے اور اسے چربی جلانے والے ہارمونز چھوڑنے پر مجبور کرتا ہے۔ اس کی سوزش مخالف خصوصیات سوزش کو کم کرنے اور فری ریڈیکلز کی وجہ سے ہونے والی بیماریوں کی روک تھام میں مدد کرتی ہیں۔

 

لہسن اور شہد کا استعمال کیسے کریں

لہسن کی لونگ کی جلد کو چھیل لیں اور اسے کچل دیں۔ ایک چھوٹے کپ میں ایک چائے کا چمچ شہد لیں اور اسے پسے ہوئے لہسن کے ساتھ مکس کریں۔ ان دونوں اجزاء کو مناسب طریقے سے مکس کریں اور اسے 15-20 منٹ تک بیٹھنے دیں۔ اسے صبح سویرے خالی پیٹ پر لے آئیں۔ آپ بیچ بھی بنا سکتے ہیں اور ٣ دن تک ریفریجریٹر میں ذخیرہ کرسکتے ہیں۔

 

لب لباب

اس آمیزے کو دن میں صرف ایک بار لیں اور لہسن کی دو سے زیادہ لونگیں استعمال نہ کریں۔ بہت زیادہ لہسن لینے سے سانس کی بدبو، منہ یا پیٹ میں جلن، سینے میں جلن، گیس، متلی، قے، جسم کی بدبو اور ڈائریا ہوسکتا ہے۔ اگر آپ حاملہ ہیں، دودھ پلا رہی ہیں یا خون کو پتلا کرنے والی کوئی دوا لے رہی ہیں تو شہد اور لہسن کو ایک ساتھ لینے سے پہلے اپنے ڈاکٹر سے مشورہ کریں


Post a Comment

5 Comments