Benefits of mango by shfrni10 article , آم کے فوائد

 

shfrni10 article-Benefits of mango by shfrni10 article-



آم کے فوائد

 

کیا آپ آم کے فوائد جانتے ہیں۔ آم کو پھلوں کا بادشاہ بھی کہتے ہیں آم کی بہت سی اقسام بھی ہوتی ہیں اور آم کا  ذائقہ بہت لذیذ اور مزیدار ہوتا ہے۔اسی لیے آم کو پھلوں کا بادشاہ کہتے ہیں۔ اور یہ پھل تقریباً  سارے ممالک میں پسند کیا جاتا ہے۔

آم کے بے شمار فوائد کا ادراک کرنے پر، اس پھل سے آپ کی محبت کئی گنا بڑھ جائے گی۔ اس کا ذائقہ نہ صرف اچھا ہے بلکہ صحت کے بہت سے فوائد ہیں۔ یہاں ہم آپ کو 15 اعلی صحت مند وجوہات دیتے ہیں کہ آپ کو موسم گرما کے دوران آم کیوں کھانا چاہئے۔

 

یہ کینسر   سے  بچاؤ کے لیے مفید

آم وں میں اینٹی آکسیڈنٹس جیسے کوئرسیٹن، فسیٹن، آئسوکرسیٹرین، اسٹراگلین، گیلک ایسڈ اور میتھائل گیلیٹ شامل ہوتے ہیں۔ یہ تمام خصوصیات ہمارے جسم کو چھاتی کے کینسر، آنتوں کے کینسر، پروسٹیٹ کینسر اور لیوکیمیا سے بچاتی ہیں۔

 

کولیسٹرول کی سطح کو برقرار رکھنے میں  مفید

آم وں میں وٹامن سی، فائبر اور پیکٹن کی اعلی سطح ہوتی ہے جو اسے ایک بہترین پھل بناتی ہے جو کولیسٹرول کی اعلی سطح کو کنٹرول کرنے میں مدد کرتا ہے۔

 

یہ جلد کی صفائی  کے لیے مفید

آم کھانے کا ایک اور فائدہ یہ ہے کہ یہ آپ کی جلد کو آپ کے جسم کے اندر گہرائی سے صاف کرتا ہے۔ یہ مساموں کا علاج کرتا ہے اور آپ کی جلد کو چمک دیتا ہے۔ لہذا، ایک بے عیب جلد حاصل کرنے کے لئے آم کھائیں۔

 

ذیابیطس کو ریگولیٹ کرنے میں مدد کرتا ہے

ذیابیطس کو منظم کرنے کے لئے آم کے پتے کھانا بہت اچھا ہے۔ لہذا ذیابیطس میں مبتلا افراد کو برتن میں 5-6 آم کے پتے ابالنے چاہئیں۔ اسے رات بھر بھگو دیں اور صبح سویرے فلٹر شدہ ڈیکوریشن پیلیں۔ اس کے علاوہ آم کا گلائسیمک انڈیکس بھی کم ہوتا ہے، آم کو اعتدال میں کھانے سے آپ کے بلڈ شوگر کی سطح میں اضافہ نہیں ہوگا۔

 

اپنے جسم کو الکلیز کرنے میں مدد کرتا ہے

چونکہ آم ٹارٹارک اور ملیک ایسڈ سے مالا مال ہوتے ہیں اور ان میں سائٹرک ایسڈ کے نشانات ہوتے ہیں، اس لئے یہ ہمارے جسم کے الکلی ریزرو کو برقرار رکھنے میں مدد کرتا ہے۔

 

وزن کم کرنے کا ایک طریقہ

چونکہ آم میں بہت سارے وٹامن اور ضروری غذائی اجزاء ہوتے ہیں، ایک آم کھانے سے آپ کو بھرپور محسوس ہوتا ہے۔ اس کے علاوہ، چونکہ یہ ریشے دار مواد سے بھرا ہوا ہے، یہ ہاضمہ کے کام کو بڑھاتا ہے اور جسم سے ناپسندیدہ کیلوری جلاتا ہے۔ اس کے نتیجے میں اضافی وزن کم کرنے میں مدد ملتی ہے۔

 

ایک افروڈیسیک پھل

آم کو 'محبت کا پھل' بھی کہا جاتا ہے۔ اس میں افروڈیسیک خصوصیات ہیں جو مردوں میں مردانگی میں بھی اضافہ کرتی ہیں۔ لہذا، آم رکھیں اور اپنی محبت اور جذبے کو بڑھائیں۔

صحت مند آنکھوں کے لئے

آم وٹامن اے سے بھی بھرے ہوتے ہیں، جس سے یہ آنکھوں کی بینائی کو بہتر بنانے کے لئے ایک بہترین پھل بن جاتا ہے۔ یہ رات کے اندھے پن اور خشک آنکھوں کو بھی روکتا ہے۔

 

اچھے ہاضمے میں مدد کرتا ہے

آم وں میں موجود انزائم جسم میں پروٹین کی مقدار کو توڑنے میں مدد کرتے ہیں۔ ریشے سے مالا مال آم اچھے ہاضمے میں مدد کرتے ہیں اور پیٹ سے متعلق بہت سی بیماریوں سے بچاتے ہیں۔

 

ہیٹ اسٹروک سے بچاتا ہے

موسم گرما کا یہ پھل ہیٹ اسٹروک کو روکنے میں بھی مدد کرتا ہے۔ اسے کھانے سے آپ فوری طور پر ٹھنڈا ہو جاتے ہیں اور اس وجہ سے آپ کو تازہ کرتا ہے۔ موسم گرما میں اس 'سپر فروٹ' کو شامل کریں اور موسم کے دوران ٹھنڈے رہیں۔

 

مدافعتی نظام کو مضبوط بنانے میں مدد

آم وں میں وٹامن سی، اے اور دیگر مختلف اقسام کے کیروٹینوئڈز بھی ہوتے ہیں۔ یہ تمام ضروری غذائی اجزاء آپ کے مدافعتی نظام کو مضبوط اور صحت مند رکھنے کے لئے فائدہ مند ہیں۔

 

اسے باڈی اسکرب کے طور پر استعمال کریں

کھانے کے علاوہ، اپنے جسم پر آم کا اسکرب لگانے سے آپ کی جلد ہموار اور نرم ہو جاتی ہے۔ آپ آموں کو میش کرکے اور اس میں شہد اور دودھ شامل کرکے پیسٹ بنا سکتے ہیں۔ نرمی سے مساج کریں اور 10-15 منٹ کے لئے چھوڑ دیں اور پھر اسے دھو کر ایک عظیم جلد حاصل کریں۔

 

ارتکاز اور یادداشت کو بہتر بناتا ہے

اگر آپ کو توجہ مرکوز کرنا مشکل لگتا ہے اور یادداشت کم ہے، تو آموں پر گھیرلیں۔ وہ نہ صرف آپ کی توجہ کو بہتر بنانے میں مدد کرتے ہیں بلکہ آپ کی یادداشت کو بھی بڑھاتے ہیں۔

 

لوہے کی اعلی مقدار کا حامل ہے

آم میں آئرن کی زیادہ مقدار خون کی کمی کے شکار افراد کے لئے ایک قدرتی علاج ہے۔ اس کے علاوہ خواتین کو اپنے جسم میں آئرن کی سطح اور کیلشیم کی مقدار بڑھانے کے لئے آم کھانا چاہئے۔

 

کب کھانا ہے اور کتنا کھانا ہے

اس کے دلکش رسیلے ذائقے کی بدولت، آم یقینی طور پر موسم گرما کے بارے میں بہترین چیزوں میں سے ایک ہیں۔ پھلوں کے بادشاہ کو یقینی طور پر مختلف طریقوں سے لطف اندوز کیا جاسکتا ہے اور آپ کی چینی کی خواہشات کو قابو میں رکھنے کے لئے پروسیسڈ میٹھے کا بہترین متبادل ہے۔ تاہم، چونکہ آموں میں کیلوری اور چینی کی مقدار زیادہ ہوتی ہے (ایک کپ ڈائیکیڈ آم میں تقریبا 100 کیلوری ہوتی ہے) اس لئے یہ کوئی حیرت کی بات نہیں ہے کہ ذیابیطس کے مریض اس مزیدار علاج کے استعمال میں تھوڑا سا شکوک و شبہات کا شکار ہیں۔

واضح رہے کہ چونکہ اس پیلے پھل میں موجود 90 فیصد کیلوری شوگر سے آتی ہے اس لیے ذیابیطس کے مریضوں میں بلڈ شوگر میں اضافہ ہوسکتا ہے۔ تاہم آم کا گلیسیمک انڈیکس 51 ہے جو اسے کم جی آئی فوڈ کے طور پر درجہ بندی کرتا ہے۔

جی آئی انڈیکس خون میں شکر کی سطح پر غذاؤں کے اثرات کی پیمائش کے لئے استعمال کیا جاتا ہے۔ مزید برآں، یہ اینٹی آکسیڈنٹس اور ریشوں سے بھی بھرا ہوا ہے، جو آپ کے خون میں شکر کی سطح کو قابو میں رکھنے میں مدد کر سکتا ہے۔ اگر آپ کو ذیابیطس ہے اور آپ کچھ آموں کے لئے ترس رہے ہیں، تو حصے پر قابو پانے کی مشق کرنا اور ایک ہی وقت میں اس کا بہت کچھ کھانے سے گریز کرنا ضروری ہے۔

دن کے لئے اپنی کل کیلوری کی ضرورت کی جانچ کریں اور اپنے خون میں شکر کی سطح پر اس کے اثرات کی جانچ کے لئے آم کے ایک چھوٹے سے حصے سے شروع کریں۔ یہ مشورہ دیا جاتا ہے کہ آم وں کو اس کے گودے سے استعمال کریں اور جوس اور شیک سے پرہیز کریں۔ بالآخر، یہ ضروری ہے کہ آپ اپنے ڈاکٹر کے ساتھ ایک لفظ رکھیں تاکہ آپ کو ایک دن میں آم کے صحیح حصے کو سمجھنا چاہئے۔

 

 

 


Post a Comment

4 Comments