What should you eat and what should not you eat in monsoon by shfrni10 article ?

 

shfrni 10 article-What should you eat and what should not you eat in monsoon by shfrni10 article-https://shfrni10.blogspot.com
What should you eat and what should not you eat in monsoon by shfrni10 article 

 

آپ کو مون سون میں کیا کھانا چاہئے اور کیا نہیں کھانا چاہئے

 

گرمی کی سخت گرمی سے ایک تازگی بخش بارش کے موسم میں منتقلی یقینی طور پر مہلت لاتی ہے۔ لیکن بارش بیماری پیدا کرنے والے خرد حیاتیات کے اگنے کے لئے ایک سازگار ماحول بھی فراہم کرتی ہے۔ غذائی انفیکشن سے لے کر مچھر سے پیدا ہونے والی بیماریوں تک، بارش کا موسم کئی قسم کی بیماریوں کا سبب بن سکتا ہے۔ لہذا اپنی صحت کے گلابی رنگ میں رہنے اور اس موسم میں اپنے مدافعتی نظام کو صحت مند رکھنے کے لئے، آپ کو متوازن غذا کھانے کی ضرورت ہے۔ غذائیت سے بھرپور اور صحت مند غذا آپ کو بیماری سے محفوظ رکھ سکتی ہے اور یہاں تک کہ فوری صحت یابی کو یقینی بنا سکتی ہے۔ برسات کے موسم میں احتیاط کرنا اس وقت اور بھی اہم ہے جب کوویڈ-19 پوری دنیا میں تباہی مچا رہا ہے۔ یہاں آپ کو کیا کھانا چاہئے اور مون سون میں آپ کو کیا پرہیز کرنا چاہئے۔

 

صاف پانی پئیں


کچھ گھروں میں لوگ باورچی خانے کے نل اور بورویل سے براہ راست پانی پیتے ہیں۔ انہیں یہ احساس نہیں ہے کہ بارش کے موسم میں یہ آسانی سے جراثیم سے آلودہ ہوسکتا ہے۔ اس پانی کو پینے سے پیٹ میں انفیکشن، ڈائریا یا ٹائیفائیڈ ہوسکتا ہے۔

 

مصالحہ دار اور تیل والی غذاؤں سے پرہیز کریں


ہم سب بارش میں ہونٹوں سے پکوڑے اور سموسے سے لطف اندوز ہوتے ہیں۔ لیکن ان تیل دار اور مصالحہ دار معاہدوں میں سے بہت زیادہ ہونے سے آپ پھولا ہوا محسوس کرسکتے ہیں۔ بارش کے موسم میں پیٹ سے متعلق مسائل عام ہیں کیونکہ نمی ہمارے میٹابولزم کو سست کر دیتی ہے۔ اس سے ہمارے پیٹ کے لئے کھانے سے غذائی اجزاء جذب کرنا بھی مشکل ہو جاتا ہے۔

 

پتوں والے سبزوں سے پرہیز کریں


یہ سفارش کی جاتی ہے کہ وہ سارا سال پتوں والا سبز کھائیں کیونکہ وہ غذائی پاور ہاؤس ہیں۔ لیکن بارش کے موسم میں ان سے بچنا بہتر ہے۔ پتوں پر نمی کی وجہ سے اس موسم میں سبز آسانی سے خراب ہوسکتا ہے۔ اس کے علاوہ، موسم میں نمی کرسیفیرس پودوں کو جراثیم وں کے لئے ایک بہترین افزائش نسل کا میدان بناتی ہے۔ اس موسم میں پالک، گوبھی اور پھول گوبھی جیسی غذاؤں سے پرہیز کرنا بہتر ہے۔

 

مصالحہ چائے اور سیال


نمی اور پسینے کی وجہ سے ہمارا جسم مون سون میں بہت سا سیال کھو دیتا ہے۔ جسم میں سیال کی ضرورت کو پورا کرنے کے لئے، کسی کے پاس بہت سا پانی، سیال اور مصالحہ چائے ہونا ضروری ہے۔ تلسی، ادرک، الائچی جیسے مصالحوں سے بنی جڑی بوٹیوں کی منگھڑت یا مصالحہ چائے آپ کی قوت مدافعت کو بڑھا سکتی ہے اور ہر قسم کے انفیکشن سے بچا سکتی ہے۔

 

صرف تازہ پکی ہوئی غذائیں کھائیں


سلاد بلاشبہ صحت مند اور غذائیت سے بھرپور ہیں، لیکن مون سون میں ان میں کچی سبزیاں شامل کرنا صحت کے مسائل کی دعوت ہوسکتی ہے۔ کچھ سبزیوں میں گندگی کی وجہ سے جراثیموں کی زیادہ مقدار ہوتی ہے، جو معدے کے مسائل کا باعث بن سکتی ہے۔ لہذا، کچے سلاد کے بجائے، ابلے ہوئے، ہلکے یا ساٹے ہوئے سبزیاں ہیں۔ اس موسم میں سمندری غذا سے بھی پرہیز کرنا چاہئے۔

 

مصالحے


مصالحے اینٹی سیپٹیک اور سوزش کی خصوصیات سے لدے ہیں۔ اپنی غذا میں ہلدی ، کالی مرچ اور لونگ جیسے مزید مصالحے کو شامل کرنا انفیکشن سے محفوظ رکھ سکتا ہے اور سردی اور فلو جیسے علامات کو کم کرسکتا ہے۔ وہ استثنی کو بڑھانے میں بھی مدد کرسکتے ہیں۔


Post a Comment

2 Comments