پسستہ اور گری دار میوے کے فائدے
خشک پھل اور گری دار میوےکی اقسام ہمیشہ جسم کے لیےاچھی ہوتی ہیں۔ روزانہ ایک ہی قسم کے گری
دار میوے کھانے کے بجائے ،
آپ اپنے جسم کو ایک یا روزانہ ایک ایک کھا کر غذائی
اجزاء کی کمی سے بچ سکتے ہیں۔ یہ وزن کم کرنے اور وزن کم کرنے میں دونوں کی مددکریں گے۔
خشک میوہ جات اور گری دار
میوے میں پروٹین ، وٹامنز
اور فائبر کی مقدار زیادہ ہوتی ہے ، لہذا دن میں ایک
کھانا کھانے سے بہت ساری
بیماریوں سے بچا جاسکتا ہے۔ خشک میوہ جات کے زمرے میں
پستے کے گری دار میوے شامل
ہیں۔
بلڈ لپڈ پر اثرات
اس وقت پستوی گری دار
میوے اور بلڈ لپڈس پر پانچ شائع بے ترتیب کلینیکل ٹرائلز ہیں (ایک بنیادی نتیجہ کے
طور پر) ، جس میں آزادانہ زندگی کے حصے کے طور پر روزانہ 32 جی اور 126 جی کے درمیان
پستے استعمال کیے جانے والے عام سے اعتدال پسند کولیسٹرول کی سطح کے ٹیسٹ والے
مضامین ہیں۔ یا کنٹرول شدہ غذائیں ۔14 ، –18 پانچ مطالعات میں سے چار میں کل کولیسٹرول
(ٹی سی) ، 14 ، –18 میں نمایاں کمی واقع ہوئی اور ایک نے غیر معمولی کمی کی اطلاع
دی ۔1 مطالعوں میں سے دو نے کم کثافت لیپوپروٹین (ایل ڈی ایل) میں نمایاں کمی کی
اطلاع دی۔ ، 14،15 جبکہ دیگر تینوں میں نمایاں کمی واقع ہوئی ۔1 ، –18 دو نے اعلی
کثافت والے لیپوپروٹین (ایچ ڈی ایل) میں نمایاں اضافے کا مظاہرہ کیا ، 16،18 جبکہ
دیگر تینوں نے نمایاں تبدیلیاں دکھائیں۔ ٹرائگلسرائڈس میں نمایاں کمی ، 14،15 جبکہ
دیگر تینوں نے غیر معمولی کمی کی اطلاع دی ۔1 ، –18 تمام پانچوں مطالعات میں ٹی سی
/ ایچ ڈی ایل تناسب یا ایل ڈی ایل / ایچ ڈی ایل تناسب میں نمایاں کمی کی اطلاع ملی
ہے۔ صحتمندانہ غذا میں پستے کے استعمال کے نتیجے میں ٹی سی / ایچ ڈی ایل ، ایل ڈی
ایل / ایچ ڈی ایل ، اور غیر ایچ ڈی ایل / ایچ ڈی ایل (P <0.05) کے تناسب میں خوراک کے ردعمل میں بہتری
واقع ہوئی ہے ۔
غیر سیر شدہ فیٹی ایسڈ
پیسوں کی خدمت میں پیش
آنے والے ایک ونس (28.35 جی؛ 49 دانا) میں 12.7 جی کل چربی ہوتی ہے جس میں 1.5 جی
ایس ایف اے ، 3.8 جی پی ایف اے ، اور 6.7 جی ایم یو ایف اے ہوتا ہے ، جس میں اولیک
اور لینولک ایسڈ ہوتا ہے جس میں 88 فیصد حصہ ہوتا ہے۔ کل لپڈس ۔13۔ پستے کے غیر
سنجیدہ فیٹی ایسڈ مواد اور اس کی نسبتا low کم
مقدار میں ایس ایف اے کی بنیادی غذائی عوامل ظاہر ہوتے ہیں جو دل کی صحت مند بلڈ
لپڈ کو فروغ دیتے ہیں ، اور دوسرے اجزاء کی ایک بڑی تعداد ممکنہ طور پر ثانوی
کردار ادا کرتے ہیں ۔5 ، –22
فائٹوسٹیرولز درختوں کے گری دار میوے میں
،
پستوں میں فیٹوسٹرول کی مقدار سب سے زیادہ ہوتی ہے ، 61 – 82 ملی گرام فیٹیسٹرول فی
اونس ۔13 ، –24 فائٹوسٹیرول ، ساختی طور پر کولیسٹرول کی طرح ، غذا اور اینڈوجنوس
کولیسٹرول جذب میں مداخلت کرتا ہے ، اور قدرتی طور پر 76–449 ملی گرام پر مشتمل
کھانے کی اشیاء فائٹوسٹیرولز کو خوراک کے جواب کے انداز میں کولیسٹرول کی جذب کو
کم کرنے کی صلاحیت ہے۔ 25 ، –36 اگرچہ ایف ڈی اے صحت کے دعوے کی تائید کے لئے فی
خدمت گزار فیٹوسٹیرول کی ضرورت ہوتی ہے ، لیکن پستہ میں فائٹوسٹیرول کی سطح ہم آہنگی
کے ساتھ کردار ادا کرنے کے لیےکافی ہوسکتی ہے۔ غیر سنترپت فیٹی ایسڈ اور نارمل کولیسٹرول
کی سطح کو برقرار رکھنے میں مدد کرنے میں کم ایس ایف اے کی سطح
پروٹین
پستہ میں فی اونس 5.9 جی پروٹین ہوتا ہے ، جس سے
وہ پروٹین کا ایک اچھا ذریعہ بنتے ہیں۔
میگنیشیم
پستہ میں فی اونس میں 31–34 ملی گرام میگنیشیم
ہوتا ہے (روز مرہ کی قیمت کا 8٪) ۔13،23 ابتدائی شواہد سے پتہ چلتا ہے کہ ہیلتھ
پروفیشنلز فالو اپ اسٹڈی میں ، میگنیشیم سی وی ڈی کے خطرہ کو کم کرنے کے امکانی
طور پر فائدہ مند اثرات مرتب کرتا ہے۔ نتائج نے تجویز کیا کہ میگنیشیم کی مقدار میں
مردوں میں سی ایچ ڈی کے خطرے کے ساتھ معمولی الٹا تعلق پیدا ہوتا ہے۔ ایک طبی تحقیق
میں بتایا گیا ہے کہ میگنیشیم صحت مند مضامین میں نفلیاتی جذب کو کم کرنے کے لئے ایس
ایف اے کے ساتھ ناقابل تحلیل احاطے کو فروغ دے کر چربی کے جذب کو روکتا ہے۔
وزن پر قابو رکھنا
دنیا بھر میں زیادہ وزن
اور موٹاپا کی بڑھتی ہوئی پھیلاؤ عوامی صحت کی ایک تشویش کا باعث ہے ، کیونکہ جسم
میں زیادہ چربی بہت سی دائمی بیماریوں کا خطرہ بڑھاتی ہے۔ ،83 ، 4– ریاستہائے
متحدہ میں ، موٹاپا کی شرح دوگنی ہوگئی ہے اور فی کس کیلوری کی اوسط اوسطا روزانہ اوسطا
اضافہ ہوتا ہے اگرچہ وزن کم کرنے یا دیکھ بھال کے لئے ایک عام سفارش اعلی چربی کی
پابندی رہی ہے ، تاہم ، وزن میں کمی یا بحالی کے لئے ایک عام سفارش ، اگرچہ گری
دار میوے ، وبائی امراض اور طبی مطالعات سے پتہ چلتا ہے کہ گری دار میوے کے اعتدال
سے کھانوں سے لوگوں کو لطف اٹھانے میں مدد مل سکتی ہے ان کے وزن پر قابو پانے کا
طریقہ ۔84، ، ––
جب حصے سے کنٹرول شدہ نمکین
کے طور پر کھایا جاتا ہے تو ، پستے کیلوری سے محدود خوراک پر افراد کے لئے بہتر
کاربوہائیڈریٹ نمکین کے مقابلے میں صحت مند وزن کی تائید کرسکتے ہیں۔ pretzels. اس
مطالعے میں 70 وزن زیادہ اور موٹے موٹے مضامین شامل تھے جن میں 12 ہفتوں تک دوپہر
کے ناشتہ کے طور پر تقریبا 230 کیلوری پستا یا پریٹیزل استعمال ہوتا تھا۔ جیسا کہ
توقع کی گئی ہے ، دونوں گروپوں نے وزن کم کیا (P ≤ 0.001) ، لیکن
پستا گروپ کے لئے ایک رجحان تھا کہ پریٹجیل گروپ (P = 0.09) کے
مقابلے میں زیادہ وزن کم کریں۔ مزید برآں ، پریٹا گروپ (BMI کا 2٪) (P <0.05) کے
مقابلے میں پستہ گروپ (BMI کا 4.3٪) میں باڈی ماس ماس انڈیکس (BMI) میں نمایاں
طور پر زیادہ کمی واقع ہوئی ہے اور اس میں ٹرائگلیسرائڈز کی نمایاں طور پر کم سطح
پستہ گروپ پریٹزیل گروپ (P <0.01) کے ساتھ
موازنہ کرتا ہے۔
پستوں کے وزن پر قابو
پانے کے اہم طریقہ کاروں میں طمانیت اور ترغیبی سگنل 85 ، 393 اور کم تحول بخش
توانائی ہیں۔ 20،94 دو مطالعات درج ذیل کے نتیجے میں حرارت کی مقدار کو کم کرنے پر
ان شیل پستوں کا انوکھا اثر بتاتے ہیں: 1) میز پر جمع ہونے والے خالی پستے کے خولوں
کے بصری اشارے سے لوگوں کو ان کی انٹیک پر دھیان رکھنے میں مدد ملتی ہے ، جس سے کم
کیلوری کا استعمال ہوتا ہے ، 92 اور 2) گری دار میوے کو گولے میں ڈالنے کے لئے
درکار اضافی وقت اور اضافی حجم جب استعمال ہوتا ہے تو شیل پستوں کے نتیجے میں مضامین
تقریبا 40 40٪ کم کیلوری استعمال کرتے ہیں جبکہ پستے کی دانے کھاتے ہیں ، اسی طرح
پوری خوبی اور اطمینان کی درجہ بندی کے ساتھ ۔93
وٹامنز اور معدنیات
دیگر گری دار میوے (ٹیبل
3) کے مقابلے میں وٹامن بی 12 (سیانوکوبالامین) (32) کے استثناء کے ساتھ پستہ کنو
، ملی گرام ، من ، وٹامن اے ، وٹامن سی اور بی وٹامن سے بھرپور ہوتا ہے۔ خاص طور
پر ، پستہ نسبتا high زیادہ مقدار میں تھیمین (وٹامن بی 1) پر مشتمل ہوتا ہے ، جو درمیانی
کاربوہائیڈریٹ تحول میں شامل ہوتا ہے ، جس میں 0 · 87 ملی گرام / 100 جی پستا (آر
ڈی اے کا 50٪ تک فراہم کرنا) ہوتا ہے۔ پیریڈوکسین (وٹامن بی 6) کی مقدار جو امینو
ایسڈ کی میٹابولزم میں اور نیاسین کی تیاری میں شامل ہے ، آر ڈی اے سے تجاوز کرکے
تقریبا 1 · 7 ملیگرام / 100 جی پستہ ہے۔ آخر میں ، پستوں میں فولک ایسڈ کی مقدار
آر ڈی اے کا تقریبا 25 فیصد مہیا کرتی ہے۔ ساختی پروٹین اور ایچ بی کی تشکیل کے
لئے فولک ایسڈ ضروری ہے ، اور کمی سی وی ڈی (33) کے خطرے میں اضافے کا باعث بنتی
ہے۔ گری دار میوے میں ، پستہ بھی اعلی وٹامن کے مواد کے ل out کھڑا ہوتا ہے ،
جس میں تقریبا 13 13 · 2 μg / 100 g (آر ڈی
اے کا 16٪ Table ٹیبل 3) ہوتا ہے۔ ہڈی میٹابولزم (34–36) میں اس کے کردار سے پرے ،
وٹامن K کی اعلی غذائیت سے متعلق کئی دائمی بیماریوں جیسے ٹائپ 2 ذیابیطس
(ٹی 2 ڈی ایم) (34) ، کینسر (37 ، 38) اور سی وی ڈی کے کم خطرہ سے وابستہ ہے۔ ()
38) ، اس طرح پستہ کے استعمال سے متعلقہ صحت کے فوائد میں توسیع۔ سوزش سے وابستہ
امراض میں پستہ کے فائدہ مند کردار کی وضاحت نسبتا high زیادہ
مقدار میں to-tocopherol کے ذریعہ بھی کی جا سکتی ہے جس میں وہ موجود ہیں (39)
2 Comments
Vvv intresting
ReplyDeleteGood article and good tips
ReplyDelete